« Daniel R. Gygax, Moonah Mondstrolch, Leipzig 2019 | Worum es eigentlich geht. » |
Anita Sumer, verrückt nach Sauerteig – Rezepte für sinnliche Back- und Brotgenüsse, Unimedica, Kandern 2019
Kochen Add commentsBrot selber Backen ist schon seit längerer Zeit ein Trend, der nach wie vor ungebrochen ist. Der Sauerteig selbst gehört sicher zu den nicht ganz einfachen Zubereitungsformen. Um so erfreulicher, dass die Autorin dem jetzt Abhilfe schafft. In einer großen Variationsvielfalt gelingt es ihr, den Sauerteig in verschiedenen Rezepten zu präsentieren. Die einzelnen Zubereitungsschritte werden mit Zeitangaben präzise und anschaulich vorgestellt. Eine Einleitung zu den Getreidearten und deren Verarbeitung mit Hilfe des »Bäckerwissens« erleichtert den Einstieg ins Backen. Hier zeigt sich auch die Herkunft der Autorin, die ihr Handwerk gelernt hat. Die vielen Rezepte ob süß oder herzhaft lassen keine Wünsche offen und begeistern. Für jeden, der sich dem traditionsreichen Handwerk annimmt und es auch ausprobieren möchte, ist mit dem Buch ein sehr guter Begleiter.
Neueste Kommentare